当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 图片报道

市人大对市四届人大四次会议关于进一步加强行人、非机动车交通安全管理工作办理情况进行督导检查
来源: 宣传科    发布时间: 2018-07-12 17:58:31

更多

  •     7月11日,市人大常委会副主任杜自立带领市人大内司委负责同志和部分人大代表,采取实地视察、座谈交流的方式,对市四届人大四次会议关于进一步加强行人、非机动车交通安全管理工作办理情况进行了督导检查。副市长、市公安局局长郭尚礼,市人大常委会副秘书长、研究室主任杜卫国,市公安局党委委员、副局长张凯,市公安局党委委员、副局长王黎明,部分是人大常委会委员和人大代表,市公安局交警支队支队长李会峰及盐湖分局交警大队主要负责同志参加了座谈活动。  

        杜自立同志一行先后对河东街精品示范路段的市委党校门口分时段移动式中心护栏、沃尔玛十字口即将建设运行的智能斑马线系统和飞雁桥两端减速震荡交通标线等创新举措进行了实地视察,并就示范路主要路段非机动车道划分机动车辅道,提高道路通行率,停车泊位科学设置,交通秩序综合治理,交通管理科技应用,交通安全宣传教育等方面工作进行了现场指导。  

        座谈中,市公安局交警支队支队长李会峰就市人大办公厅交办的第1089号《关于进一步加强行人、非机动车交通安全管理的建议》办理情况从研究制定具体管理措施,迅速抓好落实;采取多种宣传形式,全面开展宣传教育;突出整治重点,加大查处力度;不断改进工作方法,提高执法效果和进一步完善交通设施,规范道路通行秩序五个方面及下步工作打算进行了专题汇报。与会的市人大代表在实地视察和听取汇报后,均对市公安局领导的交警支队办理1089号重点建议在思想重视、沟通深入,措施有力、针对性强,成效明显方面给予了高度评价。就做好下一步工作,杜自立同志要求,一是要牢固树立“以人民为中心”的思想理念;二是要坚持从实际出发,切实做好代表重点建议办理工作;三是要充分利用高新科技手段,不断优化提升管理水平;四是要积极采取多种宣传方式,全面加强宣传教育力度;五是要持续强化队伍建设,全力打造过硬公安队伍。  

        郭尚礼同志代表市公安局党委,对市人大长期以来对公安工作的关心、支持和厚爱表示了衷心感谢,并表示将继续团结带领全市公安机关广大公安民警紧紧依靠市委、市人大和市政府坚强领导,积极担当作为,严格依法履职,不断推动运城各项公安工作和公安队伍建设迈出新步伐、实现新跨越,以优异的成绩向全市人民交一份满意答卷。