山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 视频播报

一线微观 | 驱车千里探望孕妻 无证大舅子半路“勇”代驾

今年2月6日,王某得知远在老家的妻子临盆在即,便和大舅子罗某一起,从浙江驱车千里赶往四川老家。由于路途遥远,没有驾驶证的罗某担心王某疲劳驾驶影响安全,便主动提出轮流开车。行驶至湖北高速交警兴山大队辖区后,两人发现交警在对过往车辆进行检查,担心无证驾驶的事实被查,便在车内互换座位,这一幕恰好被交警看到。

考虑到王某妻子即将生产,交警采取人性化执法方式,让二人先回去处理家事,再回来接受处罚。



更多

视频信息

上传时间:2018-06-11 15:59:32    宣传科转发公安部交通安全微发布

标签:一线微观 | 驱车千里探望孕妻 无证大舅子半路“勇”代驾

内容简介:今年2月6日,王某得知远在老家的妻子临盆在即,便和大舅子罗某一起,从浙江驱车千里赶往四川老家。由于路途遥远,没有驾驶证的罗某担心王某疲劳驾驶影响安全,便主动提出轮流开车。行驶至湖北高速交警兴山大队辖区后,两人发现交警在对过往车辆进行检查,担心无证驾驶的事实被查,便在车内互换座位,这一幕恰好被交警看到。考虑到王某妻子即将生产,交警采取人性化执法方式,让二人先回去处理家事,再回来接受处罚。