当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

【案列曝光】天黑下雨,朋友打不到出租车,他二次酒驾,面临着罚款吊销和拘留
来源: 宣传科    发布时间: 2018-07-11 16:40:38    
25

  7月8日,他饮酒驾驶机动车被查,为了逃避处罚,他称自己没有开车,是朋友送他过来,然后他一个人坐在车内和朋友聊天,因为天热,他发动车辆并打开空调;民警纳闷,车内就驾驶员一个人,驾驶员和谁聊天?

  当天晚上23时许,万荣县公安局交警大队城区二中队民警在辖区例行巡逻时,一辆黑色轿车停放在路旁,民警遂即对车辆驾驶员例行检查,驾驶员慌忙打开车门,向民警解释道,自己没有开车,车是朋友开过来放在路边的,自己是在和朋友在聊天,民警查看车辆四周,发现车内没有其他人,便询问驾驶员是在和谁聊天?驾驶员回答不出来,在谈话中,民警可以闻到驾驶员口中含有浓烈的酒精味;随后,在大队违法处理大厅,驾驶员一开始不配合民警进行酒精测试仪检测,连续吹了好几次都没有数据,通过批评教育和更换新的吹气管,驾驶员承认了自己在等不到朋友的到来后,自己驾车缓慢的向前行驶,驾驶员的酒精含量为70.3mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车;经过了解,驾驶员当天晚上和朋友喝完酒后,自己知道开车不能喝酒,就让朋友赶来送自己回家,过了好久,朋友回话,因为天色已晚天空又下着小雨,路上没有出租车,朋友没法过来,驾驶员就抱着侥幸的心理慢慢开车回家,没走多远,就被交警查处;驾驶员在2015年时因为酒驾被当地交管部门处罚过,驾驶员的B本,也降到C本,这次属于第二次,他将面临着罚款2000元,吊销驾驶证和行政拘留10日以下的处罚。

  运城交警提醒广大交通参与者,要引以为戒,切勿以身试法,时刻牢记“饮酒不开车、开车不饮酒”,做到守法行驶、文明出行。