当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

案例警示 | 公安部交管局:对渣土车违法乱象 坚决严查严惩绝不姑息
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-07-09 11:37:57    
4

近日,成都市公安局通报了今年4月12日发生的一起渣土车违法肇事致3人死亡案件。事发后,成都公安交管部门迅速展开调查,针对事故暴露出来违法行驶、培训造假、私自开工、非法运输、违法改装等一系列突出问题,依法追究了渣土车司机和车主、车辆所属公司负责人、施工工地负责人的刑事责任。


对此,公安部交通管理局表示,对于渣土车各类突出违法行为及导致的交通事故,各级公安交管部门将严格依法开展全链条、全过程的责任追究严格倒查运输企业、源头装载、车辆改装、施工工地等各个环节的法律责任对负有责任的相关人员,坚决一查到底、严惩不贷,全力维护道路交通安全畅通。


附:

“零容忍”严查严处渣土车突出违法行为

——2018年以来成都交警对渣土车交通事故案件依法追责情况通报



2018 年4 月12 日凌晨,陈某仁(男,46岁,成都市金堂县人)驾驶成都坤驰运业有限公司一辆川 AN8929 号重型自卸货车在成都市郫都区红光大道某工地装载沙石沿天府新区双简路由北向南方向行驶。5 时 23 分许,当行驶至双简路与麓山大道三段交叉路口时,在路口直行信号灯为红灯、左转弯信号灯为绿灯时,陈某仁驾车冲红灯直行通过路口,与郭某根驾驶川 A**1BZ 号小客车在相对方向左转弯行驶时发生碰撞,造成了2车损坏,川 A**1BZ 号小客车上的乘客陶某、李某、苏某3人当场死亡,郭某根受伤的较大交通事故。


事故发生后,市委、市政府、市公安局高度重视,成都市公安局交通管理局立即成立专案组,兵分三路,迅速开展事故调查工作。


4月13日,交管局会同市安监局、市城管委、市交委、市监察委等组成市政府联合调查组开展联合调查。市安监局根据该交通事故的调查情况认定:“2018.4.12”较大交通事故为一起生产安全责任事故。交管局于庚即对该起事故以重大责任事故罪刑事立案开展调查。

123

上一篇:覆车之戒

下一篇:覆车之戒