当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

案例|酒后驾车平安梦易碎 生活不易且行且珍惜
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-07-02 20:00:14    
4

  6月27日,高速六支队七大队民警查获一起酒后驾驶机动车的违法行为,随后该男子竟然向民警倒了一肚子苦水……


  当日17时许,一中队民警在文水东收费站执勤,在对一辆晋A****牌照的轿车例行检查时,民警发现驾驶员脸色泛红,眼神迷离,口气中有很浓烈的酒味,疑似其酒后驾驶机动车。

  驾驶员极力辩解称脸红是因为太阳所晒,自己没有喝酒。为进一步取得证据,民警使用呼气式酒精检测仪对驾驶员进行了酒精含量检测,测试结果为79mg/100ml,证实驾驶员刘某属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  据刘某讲,昨晚上了夜班,中午午休时喝了点酒,可是刚睡一会儿,老板给他打电话让他去清徐拿工钱,由于两个月未开钱,一家人都等着养家糊口,怕去晚了老板反悔,就着着急急开车上路了。希望民警能够看在他养家不容易的份上,可以网开一面。

  民警耐心劝解驾驶员:酒后驾驶,不仅会给驾驶人自已和他人的人身安全带来危害,也会给社会带来危害,造成后悔莫及的交通事故。正是因为养家不容易,才更应该珍惜生命,保护家人。

  山西交警提醒您


  当您酒后掏出车钥匙准备点火的那一刹那,请您想一想酒后驾车血肉模糊的车祸现场;想一起家中为您守侯的灯光,想一想孩子和家人正倚门待您平安归来……


  生活不易,且行且珍惜