当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

好友相聚怕扫兴 小酌两杯受严惩
来源: 宣传科    发布时间: 2018-06-11 16:35:04    
40

      多年好友相聚,小酌片刻,本无可厚非,但酒后驾车就触犯了法律,必须受到法律制裁。日前,临猗县公安局交警大队在周末酒驾集中整治行动中,查处一起酒后驾驶机动车辆违法行为,驾驶员张某某(临猗临晋镇人)就因此付出了沉重代价。

     6月9日下午,张某某与同村好友一起到盐湖区购买了农机配件后,本来急着要赶回家去做农活,在途经临猗县城时却又临时改变主意,决定与另一名住在县城的好友一起聚聚,并相约在王村夜市某小吃摊点见面。三人见面一番寒暄,之后便开始推杯换盏,深知开车不能喝酒的张某某感到难得一聚,不好意思扫了大家兴,便勉强喝了两杯啤酒。21时许,酒足饭饱的三人分手道别,心存侥幸的张某某驾车与同村好友一起回家,没想到还没走多远,便被正在执行夜查行动的公路巡逻一中队民警查获。

    经呼气快速检测,张某某体内酒精含量达75mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,临猗交警依法暂扣张某某驾照6个月,并处罚款1000元、记12分。