当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

晋城揣假证还醉驾的驾驶人,栽了
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-06-06 14:35:29    
40

6月3日,晋城市泽州县公安局交警大队民警在3+N专项整治行动中,查获一名醉驾且伪造变造机动车驾驶证违法行为的驾驶人。

(被查车辆)


当日20时许,晋高路中队中队长董育勇带领民警在S227线78KM+900米处开展集中夜查行动。在对过往车辆例行检查时,民警发现晋EGB6**号小轿车形迹飘忽不定,靠近检查点时,突然靠边停车,十分可疑。董育勇感觉该车可能存在交通违法,于是派民警查看。在检查过程中,民警闻到车内酒味儿刺鼻,于是对驾驶人进行呼气式酒精检测。经检测,酒精测试仪显示驾驶人酒精含量竟达122mg/100ml,嫌醉酒驾驶机动车。

(民警依法对驾驶人樊某进行检查)

在对驾驶人樊某提供的驾驶证进一步检查后,民警发现该驾驶证与正常驾驶证存在很大不同。经过仔细核对,民警得知樊某压从没考取过机动车驾驶证,他出示的“驾驶证”,是购买的假证。原本抱着侥幸心理,想遇到交警执勤查验时拿出来瞒天过海的假证,没想到被交警识破。

(民警依法对樊某提取血样)

随后,民警依法对樊某进行血样提取,并扣留其伪造的证件。目前,该案正在进一步调查审理中!

山西交警温馨提示:

伪造变造驾照和身份证等证件或许会给你带来一时的方便和利益,但它最终给你带来的将是法律的严惩,情节严重的,已属于刑事犯罪,在此,提醒广大驾驶人不要有侥幸的心理,想利用假证蒙混过关,一旦被查获,后果很严重。

另外,驾驶人在驾驶机动车时要做到滴酒不沾,人车安全。希望您在出行时自觉遵守交通规则,确保安全。