当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

永济交警雷霆之势破获一起交通肇事逃逸案
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-13 10:25:31    
4

 连日来,永济市公安局交警大队以多管齐下的雷霆之势迅速出击,连续奋战,于3月11日,成功破获“3.9”交通肇事逃逸案件。

3月9日18时10分许,违法嫌疑人李某前驾驶车牌号为晋M2A**4小型普通客车沿G521国道由西向东行驶至33公里500米处(洗马村路口东侧),遇驾驶农用三轮车在前方同向行驶的卢某峰,双方发生交通事故,致卢某峰受伤,事故发生后李某前驾车逃逸。

18时15分,值班民警接到警情指令,火速赶赴现场,在现场只遗留肇事车辆的灯罩及塑料碎片。根据现场勘察,办案民警现场分析,确定肇事逃逸车型,制定侦破方案。兵分三路,一路走访摸排案发地周边村庄;一路深入辖区所有汽修厂和汽贸公司摸排调查;一路以事发地为基点,对周边路段监控视频进行筛选式查询。侦破中,监控视频排查小组及时将可疑车辆信息(黑色的东风风行菱智S500)传递给其他两小组,两小组根据提供的信息,进一步对所辖区域展开地毯式、梳理式排查。终于,在案发地周边的吴闫村走访摸排中,得知该村李某前拥有一辆该型号车,可在其家却找不到李某前和车辆,在民警对其父进行大量的政策教育下,其父道出李某前和车都在运城市区。办案组民警立即赶赴运城,在对李某前询问中,其对自己交通肇事逃逸一事拒不承认;经过民警对其进行强大的政策攻势下,李某前道出车在汽修厂修理。在汽修厂,民警找到该车,经过现场遗留物与该车的碰撞痕迹对比后,确认该车为肇事车辆。在铁的事实面前,李某前对自己交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。

  目前,违法嫌疑人李某前被我局行政拘留,肇事车辆被扣留,此案正在进一步审理中。