当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

芮城交警夜查行动查获一起醉驾、一起酒驾交通违法行为
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-12 10:18:06    
4

3月8日晚,芮城县公安局交警大队开展了集中整治夜查统一行动,查获了一起醉驾、一起酒驾交通违法行为。

    当晚20时52分,该大队城镇中队学府岗负责人王琦带领民警在辖区西矿北路条山幼儿园门口设点检查。当对车牌号为晋MRV***“雪佛兰”牌小型轿车进行例行检查时,闻到驾驶员吕某(40岁,芮城县古魏镇城南村人)一身酒气,遂对其进行酒精测试,经检测,其血液中酒精含量达到醉驾标准,属醉酒后驾驶机动车。经询问,吕某与朋友在县城南关某餐馆吃完饭、喝完酒后准备回家,不料被民警查获。依照相关法律规定,民警对吕某做出刑事拘留、吊销驾驶证(五年内不得重考)的处罚。

 21时20分许,公安局110指令:城南村加油站附近有一男子酒后驾驶机动车。接报后,大队领导高度重视,大队长李保国立即责成夜查民警赶赴现场,将该司机控制。经询问:当晚21时15分,王某(芮城县大王镇尚村村民)与其朋友在家中吃完饭喝完酒后,驾驶自己的车牌号为晋M89***小型轿车去城南加油站加油,当行驶至永乐北路城南加油站时,被民警当场查获。经检测,其血液中酒精含量达到饮酒后驾驶机动车违法行为的标准,属酒后驾驶机动车。民警遂依法对其作出罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。