当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

永济交警严查毒驾违法消除道路隐患
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-06 09:22:01    
4

3月4日,永济市公安局交警大队强化警力部署,严格工作措施,在全力开展全国“两会”道路交通安全保卫工作中,再次查获一起毒驾违法行为,及时消除道路安全隐患。

4日当天,该市交警栲栳中队联手栲栳派出所、巡警大队,依托栲栳交通警察执法站,以“三警联动”的勤务模式,认真检查过往车辆安全,严厉查处各类安全隐患,深入扎实开展两会交通安保工作;9时50分许,当民警在检查车号牌为冀CD2**7的重型半挂牵引车时,细心的民警在该车驾驶室内搜出河津片片及一吸食河津片片的用具,在民警对该驾驶人翟某的询问中,翟某言语支吾,随后被带到栲栳派出所对其进行尿检。面对称阳性的检测报告,翟某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

这是两会安保工作以来,继3月2日查处一起之后查处的第二起因吸食国家管制药品驾驶机动车的违法行为。

交警提醒广大机动车驾驶人:请牢记血的警示,自觉拒绝"酒驾"和"毒驾",遵守交规,文明交通,安全出行。