当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

永济交警元宵节开展全市统一行动中查获1起毒驾
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-05 09:04:40    
4

3月2日,是正月十五元宵节。永济市公安局交警大队按照运城市统一行动日安排部署,在集中开展春节后期交通安全管控统一行动,为全市人民欢度元宵佳节营造平安祥和交通环境中,查获1起吸食毒品后驾驶机动车违法行为。

行动中,交警大队栲栳中队民警联手栲栳派出所、巡警大队民警,依托栲栳交通警察执法站,实施“三警联动”勤务模式,认真检查过往车辆安全,严厉查处各类安全隐患;15时30分许,当民警在检查一辆车号牌为晋M56**1的重型半挂牵引车安全时,细心的民警在该车驾驶室搜出一吸食毒品(俗称:河津片片)的用具,在民警对该车驾驶人苏某华的询问中,苏某华言语支吾,拒不承认。为进一步确认该车驾驶人是否吸食毒品后驾驶机动车,栲栳派出所对其进行尿检。面对称阳性的检测报告,苏某华对自己吸食毒品后驾车的违法事实供认不讳。

目前,违法驾驶人苏某华因服用国家管制药品驾驶机动车,被依法处以200元罚款;其他违法行为由栲栳派出所作进一步处理。

交警提醒广大机动车驾驶人:拒绝"酒驾"和"毒驾",不超速、不超载、不疲劳驾驶,请自觉遵守交通法规,安全行车。