当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

安徽:超员110.3% 客车驾驶人面临严惩
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-03-02 10:13:27    
4

安徽:超员110.3% 客车驾驶人面临严惩


近日,安徽淮北交警在巡逻中发现一辆客车疑似超员,将其拦停检查后不禁大吃一惊:只见该车如同“人肉罐头”一样密密麻麻挤满乘客,没有座位的人员或坐或站挤在过道上,有人甚至举起双手以腾出极小的空间供人站立。


核查后发现,该车核载29人,实载61人,超员达110.3%。为了乘客的安全,交警立即联系其它车辆进行转运,该车驾驶人也将面临法律的严厉惩罚。


提   醒

根据《刑法修正案(九)》的相关规定,从事旅客运输,严重超过额定成员载客的行为涉嫌“危险驾驶罪”,不仅驾驶人本人会被处罚款和拘役,对此负有直接责任的车辆所有人、管理人等也同样会被以“危险驾驶罪”论处!


元宵节将至,春运后半程客流小高峰即将来临,客运企业及驾驶人要严格遵守交通法律法规,切不要为了利益铤而走险,置乘客生命安全于不顾!


另外,作为乘客,一旦发现所乘客车存在超员等违法行为,一定要果断向交管部门、运管部门举报,切不要让把生命托付给违法企业和违法驾驶人!