当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

夏县公安交警—— 查获一起超员交通违法行为
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-02 09:29:32    
4

  为切实做好春运后期和元宵节、全国“两会”期间交通安全管理工作,确保辖区道路交通环境稳定。2月27日,夏县公安局交警大队水头中队民警在235省道水头段执勤巡逻时查获一起大型客车超员违法行为。

   当日16时40分许,中队执勤民警在235省道水头段检查过程中,发现一辆晋MXXXXX车牌的大型客车有违法嫌疑,民警示意车辆进交通执法站停车进行检查,该车从运城至垣曲的营运性质客运车辆,该车核载35人,实际载人数为38人,涉嫌超员。随即,民警立即要求驾驶人台XX将超员人员进行卸客转运,确保乘客人身安全。

   针对驾驶人台XX的超员载客上路的行为,民警对其进行了严肃批评教育,讲解了超员的严重后果,通报了湖北黄石“2.10”、江西赣州“2.20”两起重大交通事故。并依据法律程序进行了处罚。

    夏县交警在此提醒广大驾驶人:超员会影响车辆的稳定性,增加行车危险;同时因轮胎负荷过重容易引起爆胎、制动失灵等;发生交通事故时,超员会给乘客逃生、抢救带来困难。为了自身和他人的生命安全,请自觉“遵守交通法规,杜绝超员超载”。