当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

芮城交警查处两起重点违法行为
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-01 09:06:01    
4

为有效净化全国“两会”和元宵节期间道路交通环境,坚决遏制酒后驾驶和涉牌涉证违法行为的发生。2018年2月26日,芮城县公安局交警大队统一安排部署,在全县范围内开展集中整治统一行动,取得了显著效果。先后查处一起使用变造机动车驾驶证违法行为和一起醉酒驾驶违法行为。两名驾驶人均得到了应有的处罚,极大地震慑了违法犯罪。

当日上午10时20分,秩序科科长王黎明带领民警正在国道曹风线西陌镇路口开展集中整治统一行动。常某某(男,汉族,51岁,芮城县东垆乡东垆村人)驾驶一辆车牌号为晋MGX1**的普通小型客车自东向西驶来,民警示意其靠边停车,接受检查。检查中,发现该驾驶证字迹与正常驾驶证极为不符,而且照片为蓝底彩照,档案编号与发证机关也完全不匹配,存在明显造假嫌疑。当民警询问该驾驶人到何处办理的证件时,该驾驶人一脸懵懂,坚称自己的驾驶证是早在5年前花了6000元托朋友办的,不可能是假证。在民警的耐心讲解与说服下,常某某认识到了自己可能上当受骗,明白了使用假证的危害,表示甘愿接受处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,常某某的行为属使用变造机动车驾驶证违法行为,民警依法对其做出行政拘留15日,罚款7000元的处罚。

当晚21时许,教导员周卫华、副大队长石三磊深入风陵渡交警中队,督导检查夜查统一行动。在阳城镇十字路口,民警对一辆车牌号为晋MRX1**小轿车进行正常检查时,发现该车驾驶人满嘴酒气,神色慌张,教导员周卫华要求当场对其进行呼气式酒精测试。经检测,该驾驶人血液中酒精含量为128毫克/100毫升,属醉酒驾驶,民警将其带回大队做进一步调查审理。后经运城道路交通事故司法鉴定为126毫克/毫升。该驾驶对其违法事实供认不讳。民警依法对犯罪嫌疑人姚某某(男,汉族,32岁,芮城县阳城镇东仁村人)予以刑事拘留。目前,该案正在进一步审理中。