当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

警示 | 强行超车 一秒被抓
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-01-12 12:26:27    
6

开车在路上,遇前方车辆慢吞吞影响通行,大部分司机都会做出超车的操作。今天我们要提醒的是:超车要找准时机,要正确超车!



反面案例:强行并线超车险酿事故


1月9日,微博网友@Sara嗯Sara 发了一条行车记录仪拍下的视频。视频显示:一辆车在正常行驶,即将到达路口时,左侧车道一辆蓝色轿车忽然并线,在超过正常行驶车辆后准备右转。这一突如其来的举动,差点导致两车碰撞,引起被超车辆内女性乘客惊声尖叫!


不过,虽然该车强行超车得逞,却很快就被在路口执勤的交警发现,直接示意其靠边停车接受检查。


根据行车记录仪画面来看,从超车到被交警拦停,仅隔了1~2秒!我们来看一下24秒完整视频。


在此我们为及时制止违法车辆的交警点赞!


话再说回来,像上述案例中蓝色轿车这样超车很危险,那如何超车能确保安全?


简单实用的超车技巧get




每 日 一 图2018.01.10


行人、非机动车上路,切记要与机动车保持一定距离。


补上昨天的:被看见,才安全。