当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

今天是“三九”!大风蓝色预警!这样开车更合理,你都做对了吗?
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-01-10 11:00:38    
40

俗话说“三九四九冰上走”

最冷的“三九”天来了


                                                                                                  中国天气网发布《山西发布大风蓝色预警》

  

冬季开车有哪些注意事项?

来听山西交警权威发布怎么说!


01


起步要“稳”

        冬季让汽车平稳起步很有必要,因为低温环境下,金属之间的撞击摩擦更加剧烈,尤其是启动发动机时,汽车各种油液还没有进入最佳工作状态,对汽车部件的保护有限。只有当汽车启动工作一段时间后,各种油液工作才能逐渐正常。

02

行车要“缓”

        行驶在雨雪路面上避免频繁变更车道,行驶时避免急加速急减速,尤其是在雨雪覆盖的湿滑路面上更应该缓慢平稳加油门。超车时,与被超车辆保持足够的安全距离,超车后不要立即驶回原车道,应该与被超车辆拉大距离后再返回原车道。遇到上下坡时,应当注意增大一倍与前车距离。


03


转弯要“慢”

        冬季路面情况复杂多变,有些地方存在难以察觉的冰面。因此,在进入弯道前应该调整好车速,事前适当减速,避免汽车发生转向过度或转向不足。避免汽车发生剧烈的摆动,以降低车身打滑的概率。