当前位置:运城公安交警网 > 运城地市风采 > 警营生活

晋城交警二大队机器人上岗执“罚”
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-01-11 18:38:31

更多

  •    近日,去晋城市公安局交警二大队办理业务的市民惊喜的发现,在该队办公楼大厅出现了一个大家伙——公安交通管理智能服务机器人。

        “这个太方便了,不仅可以查询交通违法,还可以打印罚单并直接缴纳。”正在操作机器的市民张先生惊喜的说,“有了这个机器,以后过来再也不用排队了,也不用再跑银行缴罚单了,还不用担心交警会下班了。”

    据悉,这是晋城市公安局交警二大队科技兴警、便民服务的一项举措。据该队一名负责人介绍,这个机器与公安网和银行联网,主要有四项功能,即机动车查询、驾驶证查询、处罚决定书补打、罚款缴纳,只要携带行驶证、驾驶证、身份证和银行卡,就可以在这个机器上一次性将交通违法处理完毕,而且是24小时“在岗”,非常方便。