当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

声音 | 深化“放管服” 交管在做啥?
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-07-12 09:29:22    
5

当前,我国道路交通迎来大发展,全国机动车超过3亿辆,驾驶人接近4亿人,汽车登记量每年突破2900万辆,驾驶人每年新增3000多万人。汽车社会对交管服务提出新的更高要求,在办理交管业务时,广大群众不仅要求降低经济成本、时间成本,还要求品质体验、公平公正。


近年来,根据中央深化改革统一部署,公安交管部门深入推进“放管服”改革,全面推行交管服务的“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力构建适应新时代新要求的交管服务体系。


化繁为简改进窗口,让群众有更好的办事体验


“请出示您的身份证件。”“请坐好,我们需要抓取您的图像。”“请您扫描屏幕上的二维码,手机支付10元工本费。”“好了,请您到发证区领取您的证件。”


6月27日,浙江省宁波余姚车管所服务大厅,一位市民申请换领驾驶证,这位市民只在一个业务窗口出示自己的身份证件,并且没有填写任何表格材料,即可快速办理、立等可取,全程不超过3分钟。


过去,群众办事排队时间长,申请材料繁,有时还可能遇到“门难进、脸难看、事难办”。近年来,浙江交管部门着力改进窗口服务,努力让群众办事从“多次跑、多头跑”向“一次办、一窗办”转变。“我们在精简办事环节上下功夫,车驾管75个事项中,除5个涉及考试业务的事项,其余均实现‘一次办’。此外,75个车驾管业务申请表均无需群众填写,实行窗口打印、群众签字即可。”浙江公安交警总队负责人说。


化繁为简、提升效率,是广大群众的迫切期待,是公安交管部门的不懈追求。目前,江苏全省59个车管所建成机动车“通道式”查验上牌点,将查验、选号、制证等12项程序全部压缩到“一条通道”办理,单笔上牌时长由3小时压缩至30分钟左右。重庆全面推行驾考全程无纸化,学员通过身份证即可完成全部考试、业务受理和审核,使用人数达25万……

123