当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

运城交警提示:春天驾车出行五不要
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-12 10:27:47    
4

春天驾车出行五不要

春天来了,天气逐渐转暖, 人民群众出行需求增多,运城交警提醒广大驾驶人朋友,驾车出行时做到五不要,文明驾车,安全出行。

01

不要急停

车辆在快速行驶时,不要猛踩刹车,时刻注意前方景物、车辆、行人,减少紧急制动的几率,避免发生意外。

02

不要超速

在车流量大,交通状况复杂的地方,如果超速行驶,发生紧急情况时,车辆容易失去控制,引发交通事故。驾驶人一定要减速慢行,确保行车安全。

03

不要紧跟

不要与前车跟的太近,要保持一定的安全距离,如果前方车辆出现问题,也可以有充足的时间采取措施,避免发生意外。

04

不要强行超车

强行超车易引发交通事故,超车前要先观察路况,确认安全后再超车。如果发现前面有车辆驶来、前车正在超车时,千万不要强行超车,以防发生交通事故。

05

不要突然转弯

在行驶途中,突然转弯会让后面或其他方向的车辆、行人措手不及,造成交通事故。转弯前,要仔细观察周围路况、车流,在确认安全的情况下,提前打开转向灯,方可减速转弯。