当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

春运返程路上您需要知道的这些事↓↓↓
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-03-02 08:43:15    
4

    1、春运期间公路交通流量大。出行前要通过电视、广播等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

        2、超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

        3、“杜绝侥幸心理、谨慎安全驾驶”,侥幸心理是导致交通事故的一大罪魁祸首。交警提示,春运路是回家路更是平安路,请严格遵守交通规则,切勿存有侥幸心理。

        4、千里归乡路,平安是幸福。春节自驾车回家过年,请合理安排行程,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。

        5、春节期间,走亲访友聚会多,可能因此而休息不足,引发疲劳。疲劳导致人的判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。公安交警提示您:疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

        6、春运期间,高速公路交通流量将会急剧上升。公安交警提示广大驾驶人,在高速公路上行驶要注意保持安全车速和安全距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。

        7、夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。公安交警提醒广大驾驶人,夜间行车请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。

    &n

12