当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

近期山西多地有雾→如何科学处置?(内附团雾成因及注意事项↓↓↓)
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-03-01 08:43:06    
4

团雾是一种天气现象

行踪诡秘

覆盖范围较小

今早在山西多地出现大雾

影响到高速路面的通行


团雾有何特点?

为什么高速公路上易发?

遇到了如何科学处置?



☟ 动画版(如何科学处置)

(请在wifi环境下观看)

开车时与团雾不期而遇,要注意↓

        ◢ 进入“团雾”前,如果距离和车速都能满足变道条件,打开雾灯、近光灯和危险报警灯灯,减速驶入最右侧车道,然后尽快找到收费站或服务区驶离高速主线。千万不能就地停车,以免导致追尾事故。

        ◢ 不要随意变道和超车,避免急刹车,要与前车保持安全车距,间歇按喇叭示意车辆位置。

        ◢ 如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置,将车上乘员转移至安全地带,等能见度好转时再尽快驶离。