当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

天气·预警|山西或开启“雪天模式”!雪天一定要注意这些~
来源: 宣传科转发    发布时间: 2018-01-03 15:56:25    
4

 受冷暖空气共同影响,预计1月2日至4日我省将出现大范围降雪天气过程,较强降雪时段出现在3日白天到4日白天。此次过程累积降雪量为北部1毫米至5毫米,中南部5毫米至20毫米,局部可达25毫米;积雪深度为北部1毫米至7毫米,中南部8毫米至20毫米。此外,降雪过程中部分地区还伴有大雾天气,过程降温幅度北中部在6℃至8℃之间,南部在8℃至10℃之间。

运城市天气↓↓↓

 

 

雪天行车

一定要注意这些

↓↓↓

1
保持低速行驶

雪天能见度低,眼睛能够看见的距离近,车速须与视距成正比,请保持低速行驶。转弯时提前降速,适当加大转弯半径。发生侧滑时,切忌紧急制动。

2
保持匀速行驶

雪天路滑,突然踩刹车,突然加速,突然减速,突然转动方向,都可能引起侧滑。所以雪天走高速公路要注意匀速行驶,掌稳方向,保持好车辆的平顺性。切勿频繁超车,必须变更车道超车时,注意观察欲变更车道前后车辆的距离,确认安全后再变道超车。

3
注意灯光的正确使用

一是开启雾灯、近光灯,帮助驾驶人瞭望前方情况,使驾驶人对前方情况看得清楚一些。

二是开启示廓灯和前后位灯,示意自己车辆的存在,使前后行驶的车辆,能够看到自己的具体位置及通行情况,方便采取相应的措施。

注意:高速公路上,如果能见度非常低,就要开启“双闪”警示灯。