当前位置:运城公安交警网 > 运城交通安全 > 交警提示
更多

2018年的第一周降雪降温齐至 省厅交管局发布信息提示雪雾天气安全出行~
来源: 宣传科转发    发布时间: 2018-01-02 10:45:02    
4

 

你好2018!

新年首日,美好的一天开始了~

愿大家在新的一年里

动力满满重新出发

向着梦想不断迈进!


        据省气象台预报:元旦假期前后,我省将会出现大幅降温天气,南部局地将会出现降雪;山区局部和盆地部分地区将会有中度雾霾天气。为确保在雪雾恶劣气候条件下,群众平安、畅通出行,省公安厅交管局专门发布信息进行提示,并提醒驾驶员驾车途中遇到困难可拨打122报警电话求助。


        据省气象台预报,2018年1月1日:全省晴天间多云;预计未来十天,主要有两次冷空气影响我省,分别出现在2018年1月2~4日、6~8日,全省对应的降温幅度为:8~10℃、4~6℃。1月2~4日、6~7日有大范围降雪天气过程;其中3日全省阴天,大部分地区有小到中雪,吕梁、太原、阳泉、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地有中到大雪,临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有暴雪。十天累积降水量1~25毫米。

出行提示:“慢”“稳”要牢记!

        省公安厅交管局提醒驾驶员驾车途中遇到大雾、团雾天气,要高度集中注意力,保持“慢”、“稳”,文明礼让;行车过程中要打开雾灯、控制车速,不随意并线、超车,谨慎驾驶;在高速公路行车要开启近光灯,示廓灯、前后位等和危险报警闪光灯,切忌使用远光灯;如遇雾气浓重时,请就近驶入服务区或驶离高速公路。


        广大驾驶员驾车遇到降雪天气时,要控制车速,保持安全车距,避免急转向或紧急制动;驾车通过易引发滑转的道路,要严格控制车速,切不可急转方向或紧急制动;雪天行车要保持低速平稳驾驶,不要随意并线、超车;

在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段;雪天驾车出行,请提前注意检查轮胎、制动、灯光等装置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在冰雪路面遇轮胎打滑等紧急情况时使用.