当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

一线警视 | 勇于担挡,不畏险阻!在事故现场一一群众把掌声送给他
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-07-09 11:54:01

更多

  • 通报表扬


    当前,正值全省交警开展“压事故、整秩序、保平安”专项行动之际,张惠斌恪尽职守,勇于担当,不畏险阻,善作善成的品质,忠实的践行了习近平总书记对公安工作提出的”十六“字要求,忠实的践行了山西交警总队提出的“以人民为中心”的交管理念,宏扬正义,匡扶正气。为了典型引路,继续把刘新云副省长提出的“压事故、整秩序、保平安”专项行动引向纵深,特对张惠斌给予通报表扬。


    山西省公安厅交通管理局

    他,一名普通的高速交警,究竟做了什么受到如此赞誉!戳视频,了解一下!



    “一二三,推!”的呐喊;

    “别怕,120马上就来!”的安慰;

    “你们走应急通道赶考,我来给你们疏通……”的承诺;

    30分钟,救助伤员,疏通拥堵,护送考生,

    他,他们!是那天清晨路上的“英雄”!


     究竟发生了什么

    “快救救我,救救我啊……”

    2018年7月7日早上6时58分,在青银高速薛公岭执守了一夜的高速一支队六大队民警张惠斌,巡逻到太原方向961公里出时,发现对向离石方向两辆重型货车发生了一起恶性交通事故。


    张惠斌立即停车,打开警报,迅速翻越高速公路2米多的中央隔离网,到达事故现场,发现后车司机浑身是血,被死死的夹在倒扣的驾驶室里,危及生命。

    “兄弟,别怕,马上救你!”

    张惠斌一边打电话报告值班室,请求交警、消防、救护等相关单位尽快到达现场,一边抢分夺秒,组织现场热心群众开展救援,大家群策群力,有使劲抬座位的,有用撬棍撬的,有用千斤顶顶的,不时张惠斌还对被夹的司机进行心里疏导,提振司机的信心。

    “兄弟,没事了,救护车马上就到……”

    经过30多分钟的全力营救,成功将被困司机抢救出来,张惠斌找来绵垫绵被安顿好司机,帮司机找到丢在驾驶室里的手机,打通了家人的电话,握着司机的手不断的进行心里疏导,等待救护车的到来,现司机已脱离生命危险,安全的送到了汾阳医院。

    气儿还没喘匀,张惠斌接着全力疏导10公里的滞留车辆,中途又帮助着急赶考的3辆小车快速顺利的通过事故现场。

     军功章有你们一半


    “我在山西出事故了,高速交警和很多好心司机已经把我救出来了。”临上救护车之前,宋龙飞用自己的手机向家人报了平安。

    “如果有机会,无论好心人在哪里,我都想去当面说声谢谢。”目前,宋龙飞正在汾阳市医院接受治疗。他说,最大的遗憾就是那么多好心司机无一留下姓名。


    有网友说:张警官的警帽虽歪掉了,但警徽特“正”!

    为好人好警点赞