当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

新绛交警慧眼查获被盗车 翼城失主专程赠旗表谢意
来源: 宣传科    发布时间: 2018-07-06 16:28:23

更多

  •  75日,翼城县南梁镇东尹村村民李小莉将一面写有“火眼金睛识真伪,完璧归赵谢交警”的锦旗送给新绛县公安局交警大队大队长张建学和新城中队负责人毛建忠,以表达对该大队新城中队民警为自己查获到两年前被盗的一辆白色北京牌轿车的感激之情。

      71日晚11时许,按照运城市集中开展查处酒驾醉驾、涉牌涉证等严重违法行为统一行动要求,新绛县公安局交警大队新城中队负责人毛建忠带领全体民警在商品一条街庄儿头路段巡逻检查,当民警在对一辆MHE529白色小型轿车例行检查时,发现车逾期未,驾驶员在回答民警询问时只说是借朋友的车,其他信息一问三不知。为了准确查明该车的真实信息,绝不放过任何一辆可疑车,对工作认真负责、具有强烈责任心的毛建忠立即一边让民警上网查询该车信息,一边将此情况向刚刚过来夜查工作的张建学大队长做了汇报,得到张大队长的支持。经上网查询比对,该车牌照与登记信息明显不符,涉嫌使用其他机动车辆号牌检验合格标志和保险标志其真实牌号为晋L3J932车型颜色均和原车相同。根据这一重要信息,张建学大队长下令依法将此车扣留。后又经交警大队公安盗抢网查询,该白色北京牌轿车系翼城县南梁镇东尹村一居民于201625日注册登记的车辆(价值80000余元),同529日被盗,530日被翼城县公安局上网追查。

     目前,该盗抢车已移交新绛县公安局刑警一中队做进一步调查处理。