当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

河津交警:乐于助人 获点赞
来源: 宣传科    发布时间: 2018-06-13 11:18:06

更多



  • 河津交警大队城市五中队、禹门中队乐于助人,用实际行动传播正能量,获群众点赞。

    6月12日,该大队城市五中队负责人柴振国带领协警姚志辉、吴彪、袁磊、李文昌像往常一样在辖区巡逻执勤,10时59分,巡逻至新耿街铁路桥南时,发现一名男子紧捂肚子,神色痛苦,交警立即上前询问是否身体不适,需要拨打120,据该男子介绍自己系四川人,因种种原因身无分文,已好几天没有吃饭,民警立即买来水先让该男子喝,并提出带他去边上吃点东西,他表示不用,身体已经好很多,对民警主动关怀表示感谢。

    15时30分左右,该大队禹门中队民警在负责人闫阳带领下在辖区108国道1024KM执勤,巡逻至电厂附近时,发现一老大爷骑摩托车摔到,民警立即上前将老大爷及摩托扶起,并仔细询问大爷身体有没有擦伤,需不需要去医院,大爷表示身体无碍,一直拉着民警的手表示感谢。

    一直以来,河津交警牢记“群众利益无小事”,坚持为群众“做好事、办实事、解难事”,对需要帮助的群众及时予以救助,好人好事层出不穷,警民和谐,树立人民警察好形象。