当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

仲夏六月中的一份温暖:一封情感真挚的信
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-06-13 10:49:30

更多

  •   18年高考已经圆满落幕


      但对于为高考护航的交警同志


      我们心中感激长存

      这是一位来自山西省应届高考生


      杨同学的感谢


      今天一早,一直在等公交,19路公交人满为患,出租车一辆接一辆,却没有能够载我的,人都比较多。心情着实很着急,或许第一次参加高考比较紧张,想到给122打电话,一位交警姐姐接了电话,问了我很多详细情况。原先给高考接送的叔叔打电话,但是那个叔叔正在送人,所以我看着时间一分一秒过去更加着急。这时,我从公交车站走了出来。谁曾想交警叔叔骑着摩托车“哗”就过去了。我想着是不是来接我的,一下子跑过去,这时电话来了,我接上以后,交警姐姐说找了我两遍,我连声致谢,就上了摩托车。


      平生第一次坐交警的摩托车,交警叔叔还拿了头盔给我带上,真的特别温暖感动。没有想到摩托车风驰电掣,路程还不到一半,忽然摩托车停了下来,这时一辆警车停了下来,我是有多幸运!那个交警叔叔对我说我真的很幸运,在完成了交接任务后,我坐到了警车里,跟交警叔叔聊起了天,路上顺便拍了我的准考证。突然一通电话打来,询问我坐上车了吗?我说坐上了,连声致谢!后来那个叔叔问我坐上车没有,如果没有就能调一辆,我说坐上了,还是感谢。


      时间过得很快,一眨眼的功夫我就到了考点,在下车的时候向交警敬礼,说到祝您工作顺利,交警叔叔对我说加油!下车之后,万千思绪交汇。温暖,真的处处就在,也明白了高考之外的意义。这个社会真的十分温暖,最后遗憾的是没有记下任何相关信息。但我想这是我坐车最有意义的一次。这次成为了我的经历,因为知道世界上有这种温暖,自己忽然觉得什么事也就没有那么难了。有些人,也默默的陪在你身边。最后所能说的是千万句“

    谢谢”因为有你,世界很温暖。


      虽然最后知道那通电话是广播打来的,我也上了广播,这算不算火。


      但有机会再遇到,我会亲口向您说声辛苦了!


     


       吾尽绵力助高考


      愿听考生佳绩报



      还有一位来自考生家长

      高考第一天


      一考生家长向维持考场交通秩序的民警求助


      考生忘记携带身份证


      民警立马驾驶摩托车将这位考生家长送到家中


      待其取上身份证后又将其送到考场


      今日,考生已完成高考,其家长特意制作锦旗一面感谢那日的帮助!