当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

点赞 | 大货车追尾司机被卡 多部门协作全力营救
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-06-12 10:23:56

更多

  •   6月8日下午,山西高速交警一支队十大队接到报警,称在太佳高速公路太原方向4公里路段, 一辆山东籍货车与前方车辆发生追尾事故,驾驶员被卡在驾驶室内,情况十分危急。


      接到报警后,十大队民警迅速与120急救中心、消防、路政等部门取得联系,火速赶往事故地点进行紧急救援。执勤民警赶到现场后发现大货车驾驶室因挤压已严重变形,驾驶人双腿卡在驾驶室内无法动弹。

      情况危急,只有迅速、妥善营救,才能使驾驶员脱离危险。民警及各部门人员迅速投身救援行动中,争取在最短的时间里救出被困的驾驶人。


      众人合力,经过半个多小时的紧张救援,总算将驾驶人从严重变形的驾驶室内成功救出,送上担架。经现场医护人员初步检查,所幸驾驶人只有腿部受伤,并无生命危险。

      


        山西交警温馨提示:


      遇降雨天气,路面湿滑,驾驶车辆一定要控制车速、适当拉大与前车的行车距离,以便突发事件发生后,有做出反应的时间和空间,从而保证您的生命及财产安全。


      您一路平安,是我们最大的心愿,也是我们为之奋斗的目标!