当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

盐湖公安交警大队四中队获市级“工人先锋号”荣誉称号
来源: 宣传科    发布时间: 2018-06-11 16:49:39

更多

  •  6月8日上午,运城市总工会党组书记、常务副主席董建民一行在运城市公安局交警支队张学良政委一行陪同下,来到盐湖公安交警大队四中队华联岗宣读了运城市劳动竞赛委员会、运城市总工会关于授予该大队四中队“工人先锋号”荣誉称号的决定,并为该中队颁发了荣誉证书和奖牌。

         2017年以来,该中队保持廉政纯洁的工作作风,开展纪律作风整顿,坚持每周、每月进行集中学习并做好笔记,全年共写笔记与心得52本。中队始终坚持以“建一流班子、带一流队伍”为工作重心,坚持每月到辖区学校、企业、社区进行道路交通安全宣传,共计讲课32场,张贴交通安全宣传图片400余张,悬挂交通安全宣传横幅30余副,发放温馨提示卡600余张,受教育人数2万余人。全年为辖区逸夫小学、学院附中、康杰二中“护学岗”出动警力2100余次。

         该中队严厉查处违法行为,全面打造河东精品一条街,实施“畅通工程”,结合辖区实际情况,针对行人不走人行道、横穿马路、机动车逆向行驶等严重交通违法行为,中队坚持处罚与教育相结合的原则,全年共纠正违法行为33550余起,批评教育11000余起。

         授牌仪式上,市总工会领导对民警在“建设大运城,当好主力军”建功立业工作中取得成绩表示首肯,希望民警珍惜荣誉,继续发扬不怕吃苦、敢打硬仗的好传统,团结一致,顽强拼搏,为开创盐湖公安交管工作新局面而不断努力。副大队长董建福表态发言:“一定不辜负上级领导期望,继续发扬艰苦奋斗精神,公正执法,严于律己,热情服务,为确保辖区道路安全、有序、畅通做出公安交警应有的贡献,让党放心,让人民满意” 。此次荣誉的获得,进一步激发了中队民警、辅警立足岗位,争创一流的思想,筑牢了“立警为公、执法为民” 的思想信念,为扎实推进交管工作再上台阶做出积极贡献。