当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

芮城交警大队民警在元宵节执勤期间帮助两名走失小孩找到家人
来源: 宣传科    发布时间: 2018-03-05 09:15:04

更多

  • 2018年3月2日是农历正月十五,芮城县公安局交警大队城镇中队民警在元宵节安全保卫执勤工作中,帮助两名走失的小孩找到其家人,彰显了人民警察为人民的爱民情怀。当天下午,一位失主携全家为舍利岗民警送上了“警民一家亲”的大红锦旗,表达了他们深深地感激之情。

    当日上午,芮城县城载歌载舞,锣鼓喧天,人山人海,好不热闹。来自各个乡镇的群众欢聚一堂,笑逐颜开,全都沉浸在欢乐喜庆的节日气氛中,共度这美好的元宵佳节。10时20分,负责元宵佳节安全保卫的芮城交警大队城镇中队民警,在博立中学门口执勤时,忽然发现一名身穿蓝色羽绒服的小男孩在拥挤的人群中哭泣,凭着职业的敏感,民警判断小男孩肯定是与家人走散了。当民警询问该男孩时,孩子说出了自己姓名,并且知道自己在紫荆花园居住,但具体几单元不太清楚,也不知道家长联系电话。因为当时正值元宵节社火表演高峰,民警一时无法脱身,只能一边执勤,一边留意是否有家长前来寻找,同时通过微信朋友圈转发来寻找孩子父母。一个小时后,看到微信朋友圈信息的孩子家长来到了中心岗楼,民警亲手将孩子交到了家长手中,并再三嘱咐家长,以后一定要看好孩子。家长怀着无比激动的心情,握着民警的手连声道谢。

    3时30分,正在舍利街十字路口执勤的舍利岗民警,发现一名3岁左右的小女孩在人群中哭泣,疑似找不到家人。民警立刻上前询问,小女孩说不清自己和家长姓名,也不知道家庭住址,民警遂将小女孩带回岗楼安慰。负责人李耀辉要求民警一边就近积极寻找小女孩家人,一边通过微信朋友圈转发,以便迅速扩散传发消息。当时人潮拥挤,寻找起来犹如大海捞针,极为不易。经过近两个小时的微信扩散,小女孩家长终于于15时20分获悉孩子的下落,看着失而复得的孩子,小女孩的爸爸激动万分。为了表达对民警的谢意,孩子家长谢某某当即制作了一面写有“警民一家亲”的大红锦旗,携全家人亲自送到舍利岗民警李耀辉手中。