当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

芮城交警帮助残疾老人受称赞
来源: 宣传科    发布时间: 2018-02-28 08:58:29

更多

  • 2018年2月26日,芮城县公安局交警大队城镇中队负责人刘波乐于助人,慷慨解囊,帮助残疾老人过红绿灯,并自掏腰包为老人购买新鞋的事迹在社会上广为传颂,受到了社会各界的一致称赞。

    当日17时许,刘波带领民警在岗楼执勤时,发现一名正在过红绿灯的残疾老人步履蹒跚,行动极为不便,当时过往车辆较多,存在极大安全隐患。刘波迅速带领民警过去搀扶着老人过了红绿灯。在交谈中发现老人因患病导致表达能力下降,口齿不清,语言含混,交流不畅。经过耐心细致的询问和老人用笔写等方式,民警才初步获悉,老人系芮城大王乡磨涧村人,患病多年致残,属五保户,独女在异地工作,故常年在大王乡卫生院住院治疗。当日输完液后乘车来县城想买鞋,一时迷路,找不到商场,幸亏遇到了好心的民警。刘波对老人的不幸遭遇深表同情,决定慷慨解囊,为老人购买新鞋。当即查看了老人的鞋子尺码,电话联系了卖鞋子的朋友,给其送来了几双鞋子,以便老人试穿选择。看着老人穿着合脚的新鞋,露出了满意的笑脸,刘波的内心也感到无比欣慰。

    而后,刘波又多方打听,联系到大王医院的负责人,告知了老人的行程。在中队民警的共同帮助下,大家为老人买好了公交车票,将其送上了发往大王的公交车,并再三叮嘱公交司机将老人安全送至大王医院。老人临上车前一直握着民警的手不舍得放下,眼里充满了无以言表的感激之情。