当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

夏县公安交警—七旬老人迷路细心民警救助
来源: 宣传科    发布时间: 2018-02-23 10:28:05

更多

  • 2月21日夜,夏县公安局交警大队民警杨林山、樊志鹏、张泽斌、李金帅在县文化中心为春节文艺汇演执勤时,曲终人散时,发现一位70多岁的老人在路口来回徘徊多时,于是上前询问情况。老人说,看完戏不知道在哪里了,自己眼神不好,民警发现老人神情恍惚、语无伦次且无法有效沟通。

    民警杨林山扶老人坐在路边的凳子上,并按照老人提供的电话号码联系老人的儿子,民警一边安抚老人,一边陪老人等待家属的到来。不一会儿,老人的儿子来到文化中心,看到父亲安然无恙时,他激动地说“老人年纪大了,没有及时回家很可能发生意外,非常感谢民警的热情帮助”。原来,老人已患脑瘫症,记忆力减退。

    民民警提示:照顾好家里患有疾病的老年人,尽量不要让其单独外出,发现老人走失要及时报警。同时,可以制作联系卡片装在老人身上,以备不时之需。