当前位置:运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

交警捡了个钱包,然后……
来源: 宣传科    发布时间: 2018-01-10 10:35:37

更多

  •  1月8日10许,张先生拿着写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗,来到朔州市朔城交警大队城镇中队古北岗,感谢民警捡到自己的钱包并及时送还。

     1月6日9时许,朔州市古北街与开发路十字路口车流不息,正在执勤的朔城交警大队城镇中队协警薛敏在路口疏导交通时发现路边一个钱包,打开一看,包内装有少量现金和银行卡、士兵证、身份证及其他重要物品。

            薛敏站在原地等了一会,不见失主前来找寻。想到失主丢失钱包一定非常焦急,为尽快找到失主,她立马将钱包带回岗亭,通过钱包内的证件信息,查询到失主张先生的联系方式,并第一时间与失主张先生取得联系,并通知他到岗亭领取丢失的钱包。

    上午11时许,失主张先生到岗亭认领失物,在核实了失主信息和钱包内的物品后,民警将钱包归还了失主。接过失而复得的钱包,失主感动地连声道谢。

            张先生说:“丢了钱包后根本没想到能找回来,更没想到这么短的时间就找回来了,钱是次要的,关键是银行卡和其他证件丢了,补办起来非常麻烦,真是非常感谢警察同志。”