当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

临猗交警:服务群众无止境 风雪之中显真情
来源: 宣传科    发布时间: 2018-01-05 09:41:47

更多

  •  

        “谢谢!谢谢你们了!”一名满怀感激的驾驶员握着交警的手,连声道谢。

        “不用谢,这是我们应该做的。”交警蔚少萍说,“路面太滑,开车一定要慢点......

        这是1410时许,在临猗县丰喜大道翔宇岗发生的感人一幕。

        当日,临猗交警大队城区三中队民警在翔宇岗附近清扫积雪时,一辆微型客车滑到路边绿化带里,导致右前轮爆胎。当时因路面结冰、轮胎打滑,怎么也倒退不出来,民警尉少萍、张辽、岳岩等人急忙走上前,先用铁锹把轮胎下的冰雪清除干净,再齐心协力把车推到安全地带,换上了备胎,于是便出现开头一幕,充分体现了人民警察为人民之真情。

        据悉,12日至3日,晋南地区普降大暴雪,路面积雪成冰,给车辆出行和居民上下班带来不便,存在很大交通安全隐患。临猗交警大队急群众所及,想群众所想,积极采取应对措施,全队民警冒着严寒走上街头,清扫积雪,铲除暗冰,消除隐患,竭尽全力保障路面畅通、车辆出行安全,受到广大人民群众高度赞扬。