当前位置:运城公安交警网 > 运城地市风采 > 交警风采

粗心家长丢孩子 暖心交警帮寻亲
来源: 宣传科    发布时间: 2018-01-03 15:52:47

更多

  •  2017年12月30日上午10点左右,运城市公安局盐湖分局交警大队八中队新悦城岗楼民警仝博、黄应振在执勤时发现一个小男孩坐在路边哭泣,立即上前了解情况。但因为孩子年龄太小,语言表达不清,一时之间两位民警也没办法联系到男孩家人,权衡之下只能一人将小孩带回岗亭照顾,一人外出寻找孩子家人。经过一个多小时的走访查问,终于在周边一个村子里看见一对父女哭着向路人打听孩子的下落,民警立刻上前询问核实,确定就是男孩的家人后立即将其带到岗亭。

    孩子的妈妈在看到孩子后好不容易平复下来的情绪立马又激动起来,顿时泪如雨下,并不停地对民警说谢谢。这位妈妈告诉民警自己骑电动车带孩子回家,没注意半路小孩摔了下来,到家之后才发现孩子不见了,便立马跟家人及亲朋好友出去寻找,好在孩子平安无事,非常感谢两位民警的帮助。民警知道后再三叮嘱这位妈妈以后骑电动车带小孩时一定要注意安全。