当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

河津:对外(德国)文化交流周 交通安全宣传不放松
来源: 办公室    发布时间: 2018-07-12 08:39:26    
5

为了进一步加快建设开放智慧绿色文明的幸福新河津,河津市决定于2018年7月10日-17日在莲池公园举行“2018中国·河津首届对外(德国)文化交流周”活动。为进一步提高市民出行交通安全文明意识,7月10日晚,河津交警大队宣传民警走进莲池公园开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过向前来游玩的市民、司机朋友发放宣传单,告知他们切勿酒后驾驶,拒绝无牌无证、疲劳驾驶,超员超速等严重交通违法行为,并结合身边发生的典型交通事故案例讲解交通违法行为带来的严重后果,同时做好一名交通安全宣传员,向身边的亲朋好友宣传交通安全知识,争取让每一位市民都养成遵守交通安全法规、文明参与交通的良好习惯。

此次宣传活动宣传民警全程采用“微直播”,向手机上的微友也宣传了交通安全知识,取得了良好的效果,得到了市民群众及网友的肯定,并表示理解交警的辛苦及交通管理工作的难度,积极参与文明交通宣传活动,争做文明守法的好公民。