当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

夏县公安交警——积极应对降雨天气 保障道路交通安全
来源: 办公室    发布时间: 2018-07-11 09:03:24    
5

7月9日,一场强降雨给过往车辆和行人带来安全隐患,为了确保雨天道路通行安全、有序,夏县公安局交通管理大队全警出动、积极应对,雨中坚持一线,以实际行动保障了群众出行安全。

尽管雨一直不停地下,但阻挡不住雨中执勤民警,尽职尽责,积极疏导,大队分别在城区道路、温泉路瑶台山口、209国道庙前执法检查站、裴介路段、235省道水头执法检查站等重点路段加大巡逻管控力度,采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式加强路面管理;执勤民警采取疏导分流等交通措施,提醒过往车辆、行人注意慢行,全力确保车辆有序安全通行。同时,大队通过微信、微博、手机短信平台等媒体手段,及时发布、更新拥堵路段、积水路段,并迅速合理调动警力前往排堵保畅,切实提高工作效率。

在辖区各路段,民警不畏风雨,坚守岗位,认真检查每一辆车的后备箱、引擎盖、核实人员身份……,雨水早浸透了衣服,但是他们丝毫没有觉察到,全部精力都倾注交通安全上。

在此,夏县交警提醒广大驾驶人雨天谨慎驾驶、降低车速、保持安全车距,注意雨天行车安全。