当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

夏县公安交警—— 交通安全知识宣传进农村
来源: 办公室    发布时间: 2018-06-14 08:23:24    
6

为了认真贯彻落实市委书记刘志宏、市长朱鹏、副市长、市公安局长郭尚礼重要批示精神和县委县政府关于交通安全管理工作的部署,根据县局党委“大宣传、大整治、大排查”工作的要求,结合“安全生产月”活动的有关要求,6月13日,夏县公安局交通管理大队深入埝掌镇东下冯村、崔家河村、胡张乡其毋村,开展了交通安全面对面宣传活动。

 活动中,民警通过村委会大喇叭向广大村民耐心细致的宣传道路交通事故预防知识,提高村民交通安全意识,增强自我保护能力。针对农村主要代步工具之一的三轮电动车具备少量载货的功能,成为不少村民家中的重要交通工具,由此引发的交通事故也越来越多,大队制作了事故警示版面,向前来的群众详细讲解电动车载人的安全隐患,叮嘱应注意的安全事项。重点讲解超速、超员、超载、涉牌涉证、酒驾、交通安全法律、法规,增强村民的普法意识,并发放道路交通安全宣传资料。同时,利用农村书屋向前来阅览的农民朋友上了一堂交通安全课,悉心为广大群众讲解交通安全常识。

此次宣传活动,发放宣传各类宣传资料2000余份,书籍500余册、《致驾驶人的一封信》500余份、交警报200余份,取得了良好的社会效果。