当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

新绛交警 深入农村开展道路交通秩序整治行动
来源: 办公室    发布时间: 2018-06-13 09:20:49    
6

为预防和减少农村地区道路交通事故的发生,新绛县公安局交警大队于近日组织民警深入距离县城较远的泉掌镇,开展道路交通秩序集中整治行动,净化农村地区道路交通环境。

整治行动中,民警采取定点设卡和巡逻检查相结合,白天整治与夜晚查处相结合的办法,在重点路段对农村上行驶的面包车、渣土车、三轮车和不苫盖篷布的拉砂石车等重点车辆进行检查,对无牌无证、假牌假证、超员载人的车辆一律扣留,并责成专人严格依法上限处罚,形成严管重处的高压态势。既整治了交通秩序,又净化了空气环境。同时,民警还在查扣车辆的过程中,面对面的将交通安全法律法规知识讲给违法人,劝导他们要自觉学法守法,远离交通违法,合法运营,安全出行,为新绛的生态文明建设做出贡献。