当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

夏县公安交警—— 民警宣传进校园 安全警钟须长鸣
来源: 办公室    发布时间: 2018-06-13 09:18:32    
96

为了认真贯彻落实市委书记刘志宏、市长朱鹏、副市长、市公安局长郭尚礼重要批示精神和县委县政府关于交通安全管理工作的部署,根据县局党委“大宣传、大整治、大排查”工作的要求,6月12日,夏县公安局交通管理大队深入埝掌初中开展交通安全进校园宣传活动。

宣传活动现场,民警通过摆放交通安全宣传展板、为学生们讲解事故案例、分发《中小学生交通安全读本》、交安知识宣传单等形式教育其拒绝乘坐“黑校车”、无牌无证、超员超载等违法车辆,倡导“文明行路”、“文明乘车”等交通知识,提升中学生文明交通意识,预防并遏制学生交通安全事故的发生。

一名学生说道:“以前对交通安全略知一二,现在有了更深入的了解,回家后我还要告诉爸爸,开车一定要遵守交通规则,开车不喝酒,喝酒不开车,不超速,按照规定的道路行驶。珍爱生命,平安出行”。

此次宣传中,展示警示展板8块,发放《中小学生交通安全读本》100本,悬挂条幅 5条,宣传折页150张,受教育学生200人。