当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

芮城公安交警:进一步加强农村道路交通安全宣传工作
来源: 办公室    发布时间: 2018-06-12 15:27:35    
6

为进一步提高农村群众的道路交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,芮城县公安局交警大队强化措施,认真贯彻落实市委刘志宏书记、朱鹏市长批示指示精神和市局交警支队“5.11”会议精神,深入辖区东垆乡牛皋村有针对性的开展农村道路交通安全宣传工作,切实提高农村地区群众交通安全意识。

 宣传中,民警在公路沿线交通事故多发路段等悬挂交通安全条幅、发放宣传资料等方式,面对面给其讲解农村面包车、三轮车、农用车等交通违法行为的危害及交通法律法规、安全常识、驾驶技能、事故案例、安全提示等内容,有效提升农村群众出行安全意识,使广大农村交通参与者深刻认识到交通违法行为的危害性,自觉远离交通违法,努力确保交通违法行为不出村、不上路。

当天,共深入农村1个,悬挂条幅3条,发放交通安全宣传资料700余份,受教育群众达900余人。