当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

芮城公安交警积极开展周末酒驾醉酒毒驾夜查专项整治行动
来源: 办公室    发布时间: 2018-06-12 15:25:16    
6

为全力预防因酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为导致的道路交通事故发生,稳定辖区夏季道路交通安全形势,切实保障广大人民群众的生命财产安全。6月8日至10日,芮城县公安局交警大队积极开展了周末夜查酒驾醉驾毒驾专项整治行动,有效净化了道路交通环境。

行动中,按照大队安排部署,各中队采取自行联合检查、定点检查与流动巡逻相结合等方式,以辖区、城郊结合部主要路口检查站为主战场,针对重点区域、重点道路、重点时段,集中警力严查酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证、超员、超载、逆行行驶、货车违法载人、危化品不按规定路线行驶等重点交通违法行为,消除交通安全隐患,对发现的严重交通违法行为做到发现一起、纠正一起、处罚一起,切实提高驾驶人交通安全意识,杜绝交通违法行为的发生。同时,大队民警及时对集中夜查行动中违法驾驶人进行安全教育,做到“查处一起、宣传一片、教育一批”,使广大市民自觉养成遵守法规,文明出行的良好习惯。

三天来,共查处各类交通违法行为167起,其中一般程序76起,简易程序13起,无证36起,无牌30起,酒驾10起,货车超载1起,逾期未检1起,成效显著。