当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

盐湖交警“三个突出”全力做好春季辖区道路交通安全宣传工作
来源: 办公室    发布时间: 2018-03-12 17:22:55    
96

为全面提升广大交通参与者的交通安全意识,切实预防春季道路交通事故的发生,营造和谐、平安、畅通的交通环境,盐湖交警大队立足辖区实际,突出三个宣传重点,全力做好春季交通安全宣传工作。
    一是突出重点单位宣传。组织民警深入辖区运输企业、客运单位、危化品运输企业、中小学校等重点单位,通过上交通安全课、召开安全培训会、播放交通安全宣传片、发放宣传资料和宣传品等多种形式,多措施开展针对性交通安全宣传教育,持续提高广大驾驶人交通安全意识。二是突出重点违法危害宣传。通过定期进企业、进社区摆放交通安全宣传板,播放交通安全宣传片、悬挂宣传标语和横幅等形式,对客货运车辆超员、超速、超载,小型车辆酒后驾驶、无证驾驶、闯红灯等重点违法行为的危害性开展宣传,切实提高广大驾驶人的交通安全意识。三是突出窗口阵地宣传。充分发挥交警部门窗口阵地作用,在群众办理相关业务等待期间,广泛开展交通安全宣传,营造交通安全舆论氛围。同时,在辖区3个交警执法检查站、农村交通安全劝导点、城区重点路口岗亭等场所摆放宣传展板,在开展执法检查、安全劝导的同时,对过往驾驶人开展针对性交通安全宣传教育,提醒广大驾驶文明驾驶,安全出行。 (盐湖分局交警大队)