当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

平陆交警约谈辖区货运企业负责人 织密“两会”期间道路安全防护网
来源: 办公室    发布时间: 2018-03-09 17:51:28    
96

    为切实提高辖区道路交通安全管理工作水平,全力防范和遏制较大及较大以上交通事故的发生,打好全国“两会”期间事故防控战,3月9日下午,平陆公安交警大队车管所民警根据隐患排查的情况,针对辖区内交通违法多的车辆和逾期为检验的货运企业负责人进行了约谈。

    约谈中,车管所所长张泽兴重点强调了各企业要尽快督促违法未处理的车辆、驾驶人立即到相关部门进行处理;对逾期未审验、未换证、满分未学习的驾驶人告知其停运进行处理,及时消除安全隐患。并要求各企业认真分析违法原因并切实解决存在的问题和薄弱环节,进一步加强道路运输车辆动态监控管理,确保GPS监控平台功能完善,性能完好,实现有效监管,及时纠正处理超速行驶、疲劳驾驶等违法、违规行为。

参会的货运企业负责人,分别就存在问题及车辆违章记录情况作了分析和检讨,并一一作表态,将严格按照安全生产管理工作要求,从完善管理制度、明确责任、强化源头管理、加强驾驶人宣传教育、加强客运车辆动态监管等方面进行整改。