当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

平陆交警加强民警法律文书开具培训
来源: 办公室    发布时间: 2018-03-09 17:50:26    
96

    为全面提升大队民警、辅警执法规范化意识,切实增强民警的执法能力,提高队伍整体执法质量和执法水平。39日上午,平陆公安交警大队组织大队各科室内勤在法制股办公室开展法律文书教育培训。

    培训中,法制股负责人解九端指出了民警、辅警在执法过程中存在执法问题,并对存在的问题一一讲解。针对开具《简易程序处罚决定书》《行政强制措施凭证》和《违法处理通知书》等文书存在的问题,根据相关法律条款及文书填写进行了详细的示范。将新版的道路交通违法代码》书下发到大队工作群,并作出要求:一是民警树立法律意识,认真学习道路交通管理相关的法律法规二是民警要尽快熟悉各类法律条例及文书,牢记常用违法代码,为下一步开展工作奠定坚实基础。三是规范填写法律文书,必须做到字迹工整、清晰,各项内容填写完整、准确,违法行为时间应当具体到时、分,做到零差错。

    通过此次培训,纠正了以往在法律文书填写中的不规范现象,使民警进一步掌握了对各类法律文书的制作与填写,培训工作取得了良好的效果。民警纷纷表示此次培训受益匪浅,将会在今后的日常工作中更加注重执法细节,提升执法水平