当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

平陆交警大队全力打好2018春运收官战
来源: 办公室    发布时间: 2018-03-09 17:48:44    
96

2018年春运工作已步入尾声,节后返程务工流、学生返校流也走向尾声交通安全管理工作仍面临严峻考验为给春运工作画上圆满的句号,做到“完美收官”,平陆县公安交警大队全力以赴,以强劲的态势打好春运末期交通管理工作,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、加强春运后期工作部署。随着2018年春运进入收尾冲刺阶段,春运各项工作也进入攻坚克难期。大队及时对春运前期工作情况及时总结经验,对发现的问题及时整改。同时,对全体民警进行了再动员、再部署,要求全体人员克服厌战情绪,继续发扬不怕苦不怕累的精神,让广大民警、辅警充分认识到当前道路交通管理工作的严峻性,全力以赴做好2018年春运冲刺工作。

二、加强路面管控力度和源头管理。针对当前春季来临,气候回升,结合我县户外人流增多、车流增大等实际情况,大队及时调整勤务,通过采取流动巡逻与定点查纠相结合白天整治与夜间查纠相结合的方式,加大对城区、省道重点路段的管控。充分利用酒精检测仪、测速仪、摄像机等科技装备,加大对客车超员、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的查纠力度,进一步优化道路交通环境,严防各类交通事故发生,确保春运工作圆满收官。

三、狠抓安全防护意识不放松。要求路面执勤民警、协警要充分认识治安形势的复杂性和警察职业的高危性,提高安全防护意识、克服麻痹思想和侥幸心理,形成加强自身安全防护的良好习惯;二是大队紧密结合一线实战需要,加强教育培训,强化事故现场勘查、秩序维护的实战技能培训,使民警掌护正确方法和要领,不断提高执勤安全防护水平。

四、安全宣传再加力,营造铺天盖地的宣传声势。克服春运后期交通参与人的麻痹思想,大队持续开展以

“平安返程”为主题的春运交通安全宣传活动,组织民警定期到重点运输企业进行安全宣传,通报安全形势。并且继续通过微信、微博、短信、LED显示频等宣传阵地,开展交通违法行为大曝光、文明交通大宣讲、交通安全大提示活动,营造铺天盖地的宣传声势。