当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

全河津交警大队积极做好校园周边道路工交通安管理作
来源:     发布时间: 2018-03-09 17:21:32    
96

    为进一步做好校园周边道路交通安全管理工作,3月8日,河津市公安局交警大队积极开展学校周边道路交通隐患排查、违法整治工作,全力确保学校周边道路交通安全、畅通。
    一是组织警力检查学校周边道路标志标线是否缺失,学校门口是否按规定设置减速带、让行标志等交通安全设施,对发现的问题,立即联系相关责任单位整改到位;二是主动联合城管部门对校园周边道路、学校门口乱摆摊设点和占道经营商贩进行集中整治,同时采取设点查处与流动巡逻相结合的方式,大力查处查纠校园周边道路和学校门口机动车违章占道停车等交通违法行为,净化校园门口道路交通安全环境;三是在校园周边悬挂横幅标语,向过往群众、广大师生发放宣传资料,努力营造浓厚的宣传氛围。