当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

特殊的课堂 特别的爱 ——万荣交警进校园为智障儿童上交通安全课
来源: 办公室    发布时间: 2018-01-10 10:08:04    
6

“他们一群特殊的儿童群体,只有让他们熟悉交通安全标志,才能在他们步入社会时获得最基本的安全保障。”2018年元月8日,带着一份特殊的关爱与牵挂,万荣县公安局交警大队宣教股民警走进该县特教学校,为这群特殊的孩子们上了一堂充满爱心和趣味的交通安全课。

  在课堂上,宣教股民警首先教孩子们认识机动车、非机动车、交通安全信号灯、斑马线等交通安全知识,用通俗易懂的语言,结合“篮球女孩”的故事,教他们在信号灯的引导下,如何安全地通过斑马线,安全走过马路的。同时,又通过卡通图画教会孩子们不要把马路当作游乐场,不要在马路上玩滑板车、溜冰、踢足球、不要在车的前后逗留。在日常生活中,懂安全、学会避危险。课堂上,孩子们围在民警周围欢快地做着交通安全互动游戏,有问有答,课堂的气氛显得十分活跃,有的同学答错了,民警当场及时纠正,精彩易懂的语言赢得了这些孩子们特殊的掌声和点赞。

  为了巩固课堂上所教的交通安全知识,让孩子们永远牢记在心里,并且落实在行动上,民警们在老师的配合下,在学校的大院里开始了交通模拟现场,在民警的带领下,孩子们安全通过了“十字路口”。虽然外面的天气很冷,但同学们所参加活动的热情很高,而且活动成功率98%,几乎达到了正常孩子的比例,该校校长高兴地拉着民警的手说:“这场交通安全课太有意义了,这些特殊的孩子们不仅感受到了交警阿姨的关爱和关心,还学会了简单的交通安全知识,交通安全意识有了很大的提高,希望交警同志经常来学校开展这样的活动”。