当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

盐湖交警大队进一步加强幼儿园校车及校园周边道路交通安全管理
来源: 办公室    发布时间: 2018-01-09 16:31:27    
11

 为全力预防和减少涉校道路交通事故的发生,盐湖交警大队多措并举,进一步加强辖区幼儿园校车、学生接送车辆及校园周边道路交通安全管理工作。
    一是强化与相关部门协作配合,对辖区校车、学生接送车辆、驾驶人以及运行时间、行驶路线等情况进行全面排查、汇总,逐校建立计算机管理档案,实行一校一档,一车一档、一人一档规范化管理,做到底数清、情况明、基础实、台帐全。二是进一步强化“护学岗”制度,在学生上下学期间对接送学生车辆进行疏导指挥,做好学生上下学高峰时段校园周边交通秩序维护工作,确保学生出行环境有序、安全、畅通。三是科学部署警力,加强对校园周边道路的巡逻管控,严查农用车、面包车等非专用校车接送学生违法行为,确保学生上下学安全。四是不断完善校园及周边道路隔离护栏、交通信号灯、过街斑马线、减速标志、减速带等交通标志、标线,全力推进交通设施的标准化设置和完善,切实消除交通安全隐患。五是组织警力深入辖区幼儿园及中小学校广泛开展交通安全宣传活动,举办交通安全知识讲座,切实提高广大师生的交通安全意识和文明出行意识。(盐湖分局交警大队)