当前位置:运城公安交警网 > 运城交管资讯 > 交管动态
更多

芮城交警大队着力构筑校园周边交通安全防护网
来源: 办公室    发布时间: 2018-01-09 16:29:32    
11

 近日受暴雪等恶劣天气影响,致使道路结冰,交通安全隐患突出,给广大中小学生出行带来不便。为切实强化中小学校、幼儿园及接送学生车辆交通安全管理,芮城交警大队结合辖区实际,采取有力措施,进一步加强校园周边道路交通安全管理,致力打造平安畅通和谐的校园周边道路交通环境。 
    一是落实勤务安排,优化交通秩序。针对辖区主干道路交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的实际,充分发挥助学岗的作用,“定人、定岗、定责、定时”开展“护学行动”。建立动态科学的勤务制度,强化校园周边路段的交通指挥疏导力度,合理分流学校门前的人流、车流,指挥车辆即停即走,全力维护校园周边秩序安全畅通。二是加大隐患排查,完善安全设施。积极会同交通、教育、住建、安监等部门,全面排查校园周边道路交通安全隐患,完善各中小学校、幼儿园周边道路警示和提示标志、信号灯、人行横道和车辆减速设施等,并在各校门口增设严禁违法停车和掉头抓拍系统,为师生出行创造安全通行条件。三是强化路面管控,筑牢安全防线。以当前整治行动为契机,集中整治学校周边交通违法行为,严查无牌、无证、报废车辆及三轮车接送学生,违法停车、随意掉头等违法行为,切实筑牢校园周边交通安全防线。四是强化宣传教育,营造安全氛围。组织民警深入到辖区各中小学、幼儿园,发放宣传资料,张贴海报,开展交通安全知识讲座。同时,充分利用电视台、短信、双微、报刊、LED屏等媒介进行广泛宣传,积极营造交通安全宣传的浓厚氛围。(芮城县公安局交警大队)